Структура и магнетизм объектов типа BL Lacertae - Efimov, Yu.S. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
На основе поляризационных оптических и радио наблюдений блазаров приводится краткий обзор их основных структурных особенностей и топологии магнитного поля. Показано, что, в полном соответствии с теорией, доминирующей конфигурацией магнитного поля в джетах является спиральная структура.