ПЗС-фотометрия звезд типа RV TAU. III. V VULPECULAE - Burnashev, V.I.; Burnasheva, B.A.; Waagen, E.O. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2006)
В течение наблюдательных сезонов 1999, 2000 и 2002 гг. с помощью ПЗС-фотометров выполнены фотометрические наблюдения переменной звезды V Vul. Анализ этих наблюдений вместе с литературными данными подтвердил среднее значение основного цикла переменности P = 76d.2593 на протяжении почти 100 лет. Периодичность изменения длительности основного цикла исследована по совокупности значений O−C. Характерное время его изменений составляет Π = 12728d.