Эшельный спектрограф 2.6-м телескопа им. академика Г. А. Шайна - Лагутин, Александр; Плачинда, Сергей; Шаховской, Дмитрий; Нехай, Евгений; Бакланова, Диляра; Петров, Петр (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2019)
Дано описание эшельного спектрографа высокого разрешения, установленного в фокусе куде телескопа ЗТШ Крымской астрофизической обсерватории РАН. Спектрограф является штатным прибором и используется в наблюдениях начиная с 2013 г. Приводится оценка эффективности спектрографа по результатам наблюдений звезд.