Звезды каталога GTSh10 в "Плане Шайна" - Горбунов, Максим; Шляпников, Алексей (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2019)
С целью пополнения базы данных фотометрических и спектральных наблюдений красных карликовых звезд каталога GTSh10 проверено наличие этих объектов среди исследованных в рамках выполнения проекта "План академика Г.А. Шайна". Рассмотрен вопрос перекрестной идентификации данных интерактивной версии GTSh10 и каталогов "Плана Шайна", а также доступа к информации архива фотографических наблюдений, на основе которых они были составлены. Статья проиллюстрирована примерами работы с полученным списком средствами виртуальной обсерватории с целью анализа состояния объектов и/или уточнения их фотометрических и спектральных характеристик в середине прошлого века.