Тонкая структура солнечных пятен и эволюция активной области NOAA AR 12192 - Цап, Ю.Т.; Коваль, А.Н.; Бабин, А.Н.; Борисенко, А.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
На основе магнитограмм продольного магнитного поля SDO/HMI анализируются особенности магнитной аномалии – небольшого участка обратной полярности – в ядре пятна активной области NOAA 12192, наблюдавшейся 21–26 октября 2014 г. Получены свидетельства, что это образование не является продуктом инструментального/алгоритмического артефакта, связанным со спецификой работы SDO/HMI и обработки данных, а представляет собой реальный выход нового магнитного потока в области противоположной полярности.