Классификационная схема потоков солнечного ветра - Лукашенко, А.Т.; Веселовский, И.С.; Капорцева, К.Б. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
Представлена бинарная классификация типов солнечного ветра по трем главным гидродинамическим параметрам: скорости, температуре и плотности. В пространстве этих параметров определяются границы типов солнечного ветра: быстрого-горячего-плотного, быстрого-горячего-разреженного, быстрого-холодного-плотного, быстрого-холодного-разреженного, медленного-горячего-плотного, медленного-горячего-разреженного, медленного-холодного-плотного, медленного-холодного-разреженного. Эти типы возникают вследствие разных проявлений солнечной активности и встречаются с различной частотой на разных фазах солнечного цикла.