Микроволновое излучение вспышечной петли при наличии турбулентности вистлеров - Мельников, В.Ф.; Филатов, Л.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
Рассмотрено влияние вистлеров на распределение и гиросинхротронное излучение быстрых электронов, инжектированных в вершину корональной магнитной ловушки. Для неоднородной петлеобразной ловушки решается кинетическое уравнение в приближении Фоккера - Планка, учитывающее рассеяние быстрых электронов на частицах фоновой плазмы и на вистлерах, заполняющих ловушку. Рассчитывается микроволновое излучение и проводится сравнение рассеяния нетепловых электронов на вистлерах и на частицах плазмы. Проводится сравнительный анализ зависимости параметров излучения от типа инжекции быстрых электронов в петлю (изотропно и продольно). Показано, что при плотности энергии вистлеров выше определенной характеристики излучения петли значительно изменяются.