Токовые слои с широм силовых линий магнитного поля - Кочаровский, Вл.В.; Кочаровский, В.В.; Мартьянов, В.Ю.; Нечаев, А.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
Аналитически построен широкий класс самосогласованных магнитостатических структур с широм силовых линий и произвольным распределением частиц по энергиям. Найденные структуры получены наложением двух токовых слоев с взаимно ортогональными плоскими магнитными полями и цилиндрически симметричными функциями распределения частиц по импульсам. Показано, что большинство ранее известных семейств токовых слоев с широм магнитного поля принадлежат полученному классу.