Исследование вертикальных движений в волокнах по Hα-наблюдениям - Shakhovskaya, A.N. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2016)
По фильтрограммам в центре линии Hα и со сдвигом в крылья 0.25 Å и 0.5 Å, полученным на Крымском коронографе КГ-1 в мае–августе 2016 года, исследовались вертикальные движения спокойных волокон. Были построены разностные изображения волокон в красном и синем крыле. По этим изображениям с помощью эффекта Доплера были определены участки с поднимающейся или опускающейся материей со скоростями в интервале 5–20 км/с.