17 международная научная конференция “Физика солнечной плазмы и активность Солнца” - редакции, От (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2017)
17 международная научная конференция “Физика солнечной плазмы и активность Солнца” проходила с 4 по 10 сентября 2016 г. в Крымской астрофизической обсерватории и была посвящена многим актуальным проблемам современной астрофизики, физики Солнца и солнечно-земным связям. Научная программа конференции включала следующие темы: I. Нестационарные процессы в атмосфере Солнца. II. Крупномасштабные магнитные поля, солнечные образования и циклические процессы на Солнце. III. Геоэффективные проявления солнечной активности и космическая погода. IV. Инструменты и методы исследования Солнца. Тезисы докладов были изданы перед конференцией отдельным сборником (“Физика солнечной плазмы и активность Солнца”. Тезисы докладов международной конференции 4–10 сентября 2016 г. – Симферополь: Изд-во “Антиква”, 2016. – 92 с. УДК 523, ISBN 978-5-9908385-2-9). В конференции принимали участие 36 человек из России, Узбекистана, Казахстана, Финляндии. Россию представляли участники из 15 научных учреждений. На конференции было представлено 50 докладов. В настоящем сборнике публикуются представленные авторами тексты докладов в виде статей. Конференция проводилась при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, проект № 16-02-20488.