Управление дифракционной решеткой в спектрографе телескопа БСТ-2 ФГБУН “КрАО РАН” - Semyonov, D.G.; Sunitsa, G.A.; Kutsenko, A.S.; Pulatov, A.R. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2016)
Описана система управления дифракционной решеткой и индикации ее положения в спектрографе телескопа БСТ-2. Система работает как в ручном режиме, так и в автоматическом с помощью компьютера. Дискретность установки угла поворота решетки 1.72′′. Дано описание механических узлов и электронных блоков системы. Все элементы системы спроектированы и изготовлены в Лаборатории физики Солнца НИИ “КрАО”.