Спектрофотометрические каталоги и базы данных - Burnashev, V.I.; Burnasheva, B.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2014)
Рассмотрены разультаты абсолютных спектрофотометрических исследований. Описано применение результатов абсолютной спектрофотометрии для целей популяционного синтеза. Отмечены результаты наблюдений для разных звезд, приводится список некоторых каталогов, в том числе каталогов средних распределений энергии для звезд разных температур и светимостей, каталогов спектрофотометрических стандартов, внегалактических источников и теоретически рассчитанных спектров. Даны некоторые полезные ссылки и веб-адреса популярных сайтов.