Полярные корональные дыры в цикле солнечной активности - Stepanian, N.N.; Shtertser, N.I. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2016)
Площади корональных дыр, расположенных на солнечных широтах более 60 градусов, сопоставлены с эволюцией крупномасштабных магнитных полей на Солнце. Мы нашли уменьшение площадей корональных дыр и рост их низкоширотных границ в связи со сменой знака полярных полей.