Вращение Земли: почему 24? - Kotov, V.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Мы показываем, что наилучший соизмеримый период осевого вращения 13 самых крупных быстрых ротаторов Солнечной системы равен 9800(240) с. В пределах ошибки он совпадает с космологическим периодом tcc ≈ 9600.6 с, находящемся, в свою очередь, в тесном резонансе 1:9 с вращением Земли. Феномен объясняется с точки зрения “кристаллов времени” Вильчека, синхронизованных ритмом tcc “универсальных часов”, и при условии “квази-квантового” состояния центральных ядер планет и больших астероидов.