Открытие Н.А. Козыревым вулканизма на Луне - Prokofjeva-Miсhailovskaya V.V. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Н.А. Козырев 3 ноября 1958 г. сфотографировал на кварцевом спектрографе 50-дюймового телескопа спектр газов, выходящих из центральной горки кратера Альфонс, расположенного на Луне. Это было открытие вулканизма, показывающее, что Луна еще живая.