Внесолнечные миры: не общаться с “чужими”? - Kotov, V.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Сейчас открыто более 840 экзопланет, и на некоторых из них, по мнению многих землян, могут быть внеземные цивилизации. Астрономы, однако, предупредили, что контакты с ними могут быть опасны для людей... Мы показываем, что Солнечная система – уникальное явление во Вселенной, внеземных цивилизаций нет, а Земля и Солнце, находясь в “антропном центре” Мира, предназначены для развития Человечества, и Космоса как Суперкомпьютера. Этот вывод следует из анализа экзопланетных орбит, основанного на “когерентной космической пульсации” с периодом P0 ≈ 9600.6 с (обнаруженным у Солнца и некоторых внегалактических источников). Подчеркивается, что P0-явление не подвержено эффекту Доплера, будучи связанным, по-видимому, с абсолютным временем Вселенной, которое когда-то защищал Ньютон.