Магнитоизолированные комплексы на двух уровнях в атмосфере солнца - Malashchuk, V.M.; Stepanian, N.N. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Магнитоизолированные комплексы солнечных образований, обнаруженные ранее в верхней хромосфере по наблюдениям в линии Не I λ 1083 нм, отождествлены в короне на изображениях в линии FeIX-X λ 17.1 нм. Границы комплексов на обеих высотах всегда видны в виде каналов, ширина которых зависит от структур, расположенных рядом с границами внутри и вне комплекса. Большинство арочных структур, один конец которых находится внутри комплекса, не пересекают границ комплексов (70 % на уровне верхней хромосферы и 80 % в короне). 80 % корональных дыр, входящих в комплексы, имеют открытую структуру магнитного поля.