Наблюдение галактики Mrk 501 на гамма-телескопе ГТ-48 в 2009 году - Strigunov, K.S. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
При наблюдении на гамма-телескопе ГТ-48 в 2009 году от источника Mrk 501 был зарегистрирован поток гамма-квантов сверхвысоких энергий с высокой степенью достоверности (Q > 4). Эти данные сопоставлены с данными о рентгеновском излучении в диапазоне 2–10 кэВ, полученными на RXTE-ASM и с данными, полученными на Fermi (100 МэВ – 300 ГэВ). Отмечается отсутствие изменений со временем потоков в трех диапазонах энергий в пределах ошибок.