НЛТР-формирование солнечного спектра кремния: содержание кремния в трехмерной модели атмосферы Солнца - Сухоруков, А.В.; Щукина, Н.Г. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Мы исследовали формирование спектра нейтрального кремния в трехмерной гидродинамической модели солнечной атмосферы Асплунда в рамках НЛТР. В расчетах использована реалистичная модель атома Si I и иона Si II.