Фильтрация волн гравитации из наблюдений спокойной солнечной атмосферы - Стодилка, М.И. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
В исследовании использованы результаты наблюдений в линии l639.360 нм FeI центра диска спокойного Солнца на телескопе VTT (Канарские острова), выполненные Н.Г. Щукиной, с высоким пространственным и временным разрешением.