Международная научная конференция «Физика Солнца и солнечно-земные связи» - Редколлегия (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Конференция «Физика Солнца и солнечно-земные связи» проводилась в НИИ «Крымская астрофизическая обсерватория» с 5 по 10 сентября 2011 г. и была посвящена памяти Эвальда Рудольфовича Мустеля в связи со 100-летием со дня рождения. Научная программа включала следующие темы: • Физические процессы в атмосфере Солнца. • Колебательные и циклические процессы. • Геоэффективные проявления солнечной активности и космическая погода. • Инструменты и методы исследования Солнца. В конференции принимали участие 59 человек из 26 научных учреждений Германии, Польши, России, США, Украины, Франции, Швейцарии. Было представлено 79 докладов. В настоящем сборнике публикуются представленные авторами абстракты докладов и тексты докладов в виде статей.