Опыт наблюдений солнечной активности в хромосферной линии Hα на коронографе КГ-1 НИИ “КрАО” цифровыми фотокамерами - Шаховская, А.Н.; Ахтемов , З.С. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Описан опыт применения цифровых фотокамер Sony DSC-75 и Canon EOS 1000D при наблюдении активных образований на Солнце на телескопе КГ-1 НИИ “КрАО” в линии Hα .