Граничные условия и МГД-равновесие бессиловых магнитных жгутов - Цап, Юрий Теодорович; Копылова, Юлия Геннадьевна (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2023)
Проведен анализ магнитогидродинамического (МГД) равновесия бессиловых магнитных жгутов с учетом граничных условий. Показано, что использование, в частности, производящей функции для решения уравнения МГД-равновесия бессилового жгута может приводить к некорректным выводам. Условие непрерывности тангенциальной компоненты электрического поля на граничной поверхности в приближении идеальной магнитогидродинамики всегда выполняется и не требует отдельного рассмотрения.