Международная научная конференция “Физика солнечной плазмы и активность Солнца” - Редколлегия (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2011)
Конференция “Физика солнечной плазмы и активность Солнца” проводилась в НИИ “Крымская астрофизическая обсерватория” с 5 по 11 сентября 2010 г. и была посвящена памяти Степана Ильича Гопасюка в связи с 80-летием со дня его рождения. Научная программа включала следующие темы: • Магнитные поля: структура и движения. • Активные образования на Солнце. • Циклические процессы на Солнце. • Солнечная система и космическая погода. Абстракты заявленных докладов представлены в сети Интернет на сайте http://solar.crao.crimea.ua. В конференции принимали участие 46 человек из 16 научных учреждений Украины, России и Грузии. Было представлено 53 доклада. В настоящем сборнике публикуются представленные авторами абстракты докладов и тексты докладов в виде статей.