Каталог геоцентрических векторов состояния геосинхронных космических объектов НИИ “НАО” - Кара, И.В.; Козырев, Е.С.; Сибирякова, Е.С.; Шульга, А.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2011)
В статье представлены результаты наблюдений геосинхронных космических объектов за 2008–2010 гг. с оценкой погрешности наблюдательных данных. В статье кратко описан процесс расчета векторов состояния, приведены погрешности вычисления эфемерид, а также результаты сравнения каталога НИИ “НАО” с каталогом NORAD.