Проявления аномальной дисперсии в солнечных спектральных линиях со сложной структурой расщепления - Баранов, А.В.; Можаровский , С.Г. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2010)
Теоретические расчеты и прямые измерения показывают, что в центре ряда спектральных линий со сложным расщеплением есть инверсии профилей круговой поляризации.