Основные научные результаты, полученные в НИИ “Крымская астрофизическая обсерватория” в 2008 году - Редколлегия (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
В 2008 году Крымская астрофизическая обсерватория (КрАО) продолжала научно-исследовательскую деятельность, руководствуясь “Тематическим планом выполнения научных исследований, которые финансируются из средства общего фонда Государственного бюджета Министерством образования и науки Украины в 2008 году”. Все мероприятия, запланированные на 2008 г., выполнены в срок. По материалам исследований сданы в печать и опубликованы в отечественных и зарубежных научных изданиях 193 научные статьи. В 2008 г. КрАО организовала и провела четыре международные конференции: • Звезды типа UX Ori и родственные им объекты (UX Оrі type stars and related tорісs), Ялта, 25−29 мая; • Солнце от цикла 23 к циклу 24, Научный, 8−14 июня; • Взаимодействующие двойные звезды: аккреция и синхронизация, Научный, 20−26 июня; • SIMEIZ−100: минувшее, настоящее и будущее Крымской астрофизической обсерватории (посвящена 100-летию профессиональной астрономии в Крыму), Научный, 21−28 сентября. Сотрудники обсерватории приняли участие в 29 научных конференциях и совещаниях на Украине и за рубежом и представили на них более 120 докладов.