Многоцветная фотометрия и поляриметрия молодой двойной системы V1696 Cyg - Антонюк , К.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
В работе представлены результаты многоцветных фотометрических и поляриметрических наблюдений двойной системы V1696 CYG, полученных в Крымской астрофизической обсерватории в 2006 г. Показано, что наблюдаемые изменения линейной поляризации у V1696 Cyg хорошо коррелируются с фазой орбитального периода. Найдены изменения блеска ( 0.1m) в UBVRI-полосах. Корреляция изменения блеска с фазой орбитального периода выражена слабо. Показано наличие быстрой фотометрической переменности.