Симеизские фотопластинки в Одессе - Пихун, А.И. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
В Одесской обсерватории хранится коллекция фотопластинок астероидно-кометной тематики, полученных в Симеизской обсерватории в 1909−1953 гг. Проводится работа по каталогизации пластинок коллекции.