Результаты напутствия А.Б. Северного - Смольков , Г.Я. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
Кратко изложены результаты напутствия А.Б. Северного, полученные автором в 1961 г. при обсуждении с ним плана развития солнечной обсерватории в Восточной Сибири.