Темная материя внутри Солнца? - Котов , В.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
Пульсации солнечной фотосферы с периодом около 9600 с., наблюдавшиеся в КрАО в течение последних 34 лет, могут быть индуцированы планетарным объектом, кружащимся вокруг центра Солнца на среднем расстоянии 0.97R⊙ (подтверждение гипотезы Блинникова и Хлопова, 1983) и состоящим из темной материи. Орбита такого невидимого “фантома” с массой MJ/6 имеет существенный эксцентриситет и сидерический период 9595.024(24) с. (R⊙ – радиус Солнца, MJ – масса Юпитера).