Характеристики излучения полярных корональных дыр на Солнце в широком диапазоне радиоволн - Голубчина, Ольга (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2022)
В статье представлен краткий обзор основных результатов наблюдений радиоизлучения полярных корональных дыр на Солнце, полученных в широком диапазоне длин волн на различных радиотелескопах. Дан анализ результатов наблюдений на РАТАН-600 полярной корональной дыры (КД) в широком сантиметровом диапазоне длин волн (1.03–30.7) см. Полученные физические характеристики KД над северным полюсом Солнца сравниваются с характеристиками KД, расположенных в более низких широтах.