Система управления спектрофотометром телескопа БСТ-2 КрАО РАН - Семёнов, Дмитрий; Суница, Григорий; Куценко, Александр (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2021)
Описана модернизированная система управления спектрофотометром, предназначенным для построения карт Солнца в ближнем инфракрасном диапазоне (вблизи линии He I 10830 Å) на телескопе БСТ-2. В работе приводится описание механических узлов, электронных блоков и программного обеспечения системы. Все электронные и механические узлы системы изготовлены в Лаборатории физики Солнца КрАО РАН.