Анализ временных рядов магнитных полей Солнца посредством узкополосной фильтрации - Лейко, У.М. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Представлена новая методика исследования временных рядов, являющаяся комбинацией нескольких методов: Фурье-преобразования, узкополосной фильтрации, “очистки” временного ряда, позволяющая получить форму отдельных сигналов (колебаний) с частотами, имеющими пики в спектре мощности исследуемого ряда.