Вейвлет-анализ временных рядов индексов солнечной активности: структура стационарных и нестационарных процессов - Лейко , У.М. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Вейвлет-анализ временных рядов в отличие от Фурье-анализа, который дает возможность получить информацию о частотном составе исследуемого сигнала, позволяет исследовать распределение частотных составляющих сигнала во времени.