О периодических изменениях блеска RY Тельца - Зайцева, Г.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
На основе фотоэлектрических наблюдений в полосе V, проводившихся на Крымской станции ГАИШ с 1965 по 2000 гг., и опубликованных данных других авторов за этот же период проведены поиски периодических изменений блеска, обусловленных вращательной модуляцией. Выделены колебания блеска с периодом 7.5 дня и амплитудой 0.m2 по наблюдениям в 1996 году во время вспышки яркости звезды. В другие сезоны значимых периодов не обнаружено. В период аномального увеличения яркости в 1983 году также присутствовал близкий период 7.3 дня с такой же амплитудой. По-видимому, обнаружимость периода зависит от уровня блеска звезды. В состоянии пониженного блеска периодичность трудно выделить на фоне большой неправильной переменности.