Вращение и активность молодых звезд солнечного типа в области звездообразования Телец-Возничий - Гранкин K.H. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Рентгеновские наблюдения в области звездообразования Телец-Возничий выявили большое число молодых звезд на стадии до главной последовательности, или PMS-звезд. Мы представляем детальное исследование 92 PMS-звезд, основанное на долговременных фотометрических наблюдениях, выполненных на Майданакской Обсерватории в Узбекистане в течение нескольких сезонов.