Солнечно-земная физика в Рунете - Лазутин, Л.Л. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Всемирная информационная сеть Интернет давно и прочно вошла в повседневную практику научной работы. Ресурсы интернета по солнечно-земной физике велики, число сайтов давно перевалило за тысячу. В русскоязычной части сети, Рунете, счет идет на сотни. Значительная часть Рунета − это сайты научных учреждений, университетов, институтов и обсерваторий, намного меньше тематических сайтов, совсем невелик ресурс обмена данными и результатами научной работы. В докладе анализируется состояние Рунета в области СЗФ, обсуждаются возможности повышения эффективности использования сети в практике научной работы.