Исследование магнитного поля в лимбовой солнечной вспышке - Лозицкий, В.Г.; Стаценко, М.М. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Анализируются измерения магнитного поля в лимбовой солнечной вспышке 14 июля 2005 г. балла Х1,2. Эшельные зееман-спектрограммы вспышки получены на горизонтальном солнечном телескопе АО КНУ.