Депрессии в микроволновом излучении Солнца по наблюдениям в минимуме солнечной активности - Самисько, С.А.; Цветков, Л.И. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
В период минимума солнечной активности основными геоэффективными объектами на Солнце являются корональные дыры (КД). По наблюдениям в хромосферной линии НеI 10830А, КД – это крупномасштабные структуры в солнечной атмосфере (Степанян, Малащук, 2002). В период 1990−1998 гг. на РТ-22 КрАО проведены наблюдения Солнца в диапазоне 2,0−3,5 см с целью отождествления депрессий радиояркости с КД и волокнами.