Зональная модель запятненности звезд. Карлики с двумя активными долготами - Алексеев, И.Ю. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Представлены результаты расчетов запятненности 25 красных карликовых звезд для 679 эпох в приближении бимодального распределения пятен, которое учитывает наличие у звезды двух активных долгот.