Проект оптимизации оптической системы лазерного спутникового дальномера Simeiz-1873 - Минин, О.А.; Неяченко, Д.И.; Артемов, И.В.; Дмитроца, А.И. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
В статье приведены результаты исследования эффективности работы оптических трактов лазерного спутникового дальномера (ЛСД) Simeiz-1873, предложена перспективная модификация оптической системы, позволяющая значительно повысить эффективность работы станции. Приводятся методики лоцирования спутников одновременно в двух диапазонах длин волн: 532 нм, и 1064 нм, управления полезной приемной апертурой телескопа.